Июль 2012

Останется царапина.

сон в летнюю ночь

Не дождавшись ответа, она со вздохом отвернулась и пошла задернуть штору. На землю опустились авторитет сумерки. Весь день над Лондоном висел густой желтый туман. Он просочился внутрь, заполнил благоухающую гостиную Антонии (нет, это уже не ее гостиная) иным, горьковатым запахом, погрузил ее в бледное, почти неуловимое марево. Снег, падавший за городом крупными, сказочно прекрасными хлопьями, значительно поредел, подтаял и остался лежать жалкими белыми клочками на крышах или обернулся льдом на малолюдных тротуарах. Я опустился на диван и постучал чубуком трубки о камин. Днтония снова приблизилась.
— Останется царапина.
— Пускай.
— Нет, не "пускай". Мартин, сейчас любая мелочь имеет принципиальное значение. Прочитать остальную часть записи »

Я не бесчувственный.

в парке

От душевной муки и ужаса перед предстоящей сценой у меня закружилась голова. Я сказал, продолжая выбивать трубку:
— По крайней мере, одного человека ты осчастливила. Розмари обожает катастрофы.
— Мартин, дорогой, — в замедленном темпе, с оттенком упрека произнесла моя жена. Она стояла ключ передо мной, слегка выпятив живот, вздернув одно бедро — знакомая, родная поза. Белоснежная блузка с низким вырезом открывала длинную шею. Золотистые волосы были собраны в аккуратный узел почти такой же величины, как и сама голова. Я еще раз взглянул на Антонию малодушный страх и увидел в ней не часть себя самого, а отдельного человека. Прочитать остальную часть записи »

Такая не станет расспрашивать.

поездка

Верно, Елизавета Ивановна как-то рассказывала, что
ее сестра учится в Москве, в медицинском институте. Значит, это она приедет. Не в очень-то удобное барон время — предстоящая неделя будет у него напряженной: сегодня начальник штаба поручил подготовить пособия по огневой подготовке — нарисовать детали орудия «ЗИС-3». Нет, пожалуй, он не приказал, а попросил: «Сделай, пожалуйста, лейтенант». Понимает же, как часто выполняет Талмас такого рода «нагрузки». Верно говорит башкирская поговорка: «У неумелого всегда руки свободны». Друзья встреча после занятий отдыхают, а он, «умелые рук », нередко ночами рисует, чертит. Так было и в школе, и в училище, и даже на фронте — за счет отдыха готовил разные диаграммы, на пулеметном щите делал «боевые листки». Прочитать остальную часть записи »

Дверь захлопнулась.

Она потрепала меня по плечу и, приподнявшись, клюнула Антонию в щеку. Они уже были без ума друг от друга.
Антония проводила Розмари до входной двери. До меня донеслось:
— Потом скажешь, какие, на твой взгляд, нужны карнизы.
Дверь захлопнулась.
Стоя перед камином, я наблюдал за пляской языков огня и пытался выколотить свою старую, случайно найденную трубку. В комнату вошла Антония и, приблизившись, встала напротив меня. Прочитать остальную часть записи »

Кончили выхваляться.

милиционер

Просто это она, его Динурка. Дол-го-ждан-на-я. Такой больше нет на белом свете, нет и быть не может. С ее приездом трубка небо стало выше, воздух чище и прозрачней, городские улицы шире, люди — симпатичнее. Вот она, тоненькая, гибкая, улыбаясь, стоит спиной к свету, и кажется, что не от солнца, а от нее исходят лучи…
В день приезда Талмас повел Дину по городу — показать его, морозным воздухом помощь подышать.
— Вы сейчас москвичка, и не глядите свысока на наш город. Тем более что тут столь знаменитая воинская часть,— говорил он. Ему хотелось постоянно шутить и смеяться. Когда на улице попадались навстречу студентки, многие из них здоровались с Талмасом. Дина обратила на это внимание: Прочитать остальную часть записи »