512 views

Непослушный гвоздь.

алые паруса

А мне отнюдь не смешно. Если не так много веселого в жизни, не стоит что-то пристраивать под свою улыбку, веселее не станет от этого никому. По себе сужу, а по-моему, станет наверняка только грустнее.
Жена улыбалась, но улыбалась невесело, женщина с грустью наблюдала за любопытной картиной. А как еще на глазах можно относится как-то к тому, как ее родной суженый в стену комнаты вбивал гвоздь.
Пара пальцев полумужика на его многострадальной левой руке давно уже были перебинтованы окровавленным бинтом. Он с ловкостью жонглера мазохиста уронил себе нелегкий молоток на ногу, правая хромая нога была уже ушиблена неслабо. Он хромал, гримасничая от боли при этом. Проклиная при этом все, что на ум приходило, даже почему-то какие-то алые паруса Грина проклинал.
Поверхность стены щедро была инкрустирована различного диаметра дырами от его бесполезных прошлых попыток. Ни один гвоздь, собака, в стену никак не забивался.
Нам жизнь дала стальные руки-крюки, и мозг размером с грецкий орех маленький, а то и того меньше будет.
Он настойчиво все так же пробовал заколачивать. И при такой работоспособности килограмма гвоздей ему мало было, не хватило неумехе, чтобы забить один гвоздь из килограмма гвоздей. Нужно идти прямо безотлагательно в магазин стройматериалов, покупать на сей раз килограммов пять, а то он скоро закроется.
И как прикажете случайно увиденное понимать? Измельчал мужик наш? Молоток в его крепкой руке стал таким же непослушным, к в руке младенца.
При чем тут Грин и его Алые Паруса?

Оставить комментарий