606 views

Не помогло!

рюмка водки

рюмка водки

У меня случилась неприятность. Мой друг захворал. Он и до этого бывало хворал. Лекарство от всей хвори у него была только одна. И не иначе. Да, да, она желанная. Она милая! Сорокоградусная. От гриппа водка с перцем шла. От диареи, мать моя, не терплю, не нравится мне это название! Пусть грубо, но по-русски, чего ее импортным словом ублажать! От поноса нашенского, водяра с солью обыкновенной. На каждую болезнь как всегда у него имеется свой рецепт. Ему он никогда не изменял. Только в этот раз почему-то сорокоградусная не помогла ни капельки. Становилось хуже. Захворал мой товарищ не по-легкому.
Впервые пришел к доктору. Этот исследовал, заставил приготовить различные анализы, и упрятал друга в поликлинику. Я ходил к нему, любопытствовал его состоянием, но он особенно не разговаривал на тему своего недомогания. Пытался увести разговор. Ну, я не настаивал. Зачем. Когда пожелает, будет время, тогда все и расскажет. Когда пожелает.
Выписали его из лечебницы где-то месяца через два. Мы встретились. Я предложил на празднование поправки его тяпнуть по-мужски. К моему любопытству, он в отказ пошел. И то ладно. Не хочет, неволить не буду, ни к чему.
Вот и еще нынче одним компаньоном, так сказать, стало меньше. Жизнь идет, наши ряды редеют. А вполне возможно, это к лучшему. Лучше так. Пускай покидают нас сами, а не выносят их на погост против их воли.
В себя литрами заливать он бросил водку, но наши застолья иногда навещал. Имелся у нас еще один приятель. От того отказаться, и не тяпнуть, было делом по существу нереальным, не устоишь. Вот мой приятель угодил под его настойчивый уговор. Минут сорок просто отнекивался, затем высказался.
— Да не могу я! Понимай же ты! У меня ведь правое легкое отрезали!!!
— Во, несчастье-то! Но я же тебя не бежать, а тяпнуть прошу с нами! С одним легким пьют!
— Так его вырезали затем, что печени нынче дальше расти нет места!!!
Вот вам и водка с перцем.

Оставить комментарий