1 216 views

Кака любовь?

спящая красавица

Как любовь? Да така любовь!
В какую сторону из сторон света мы катимся?
Мой сосед именно по-своему желанию обстроил свой дом частоколом! Смотреть страшно! Отесанные сверху бревнышки. Представьте по периметру. Даже на рубеже моего и мужчины этого участка у него остроконечноесть. Теперь выходит, я с нашей с ним участковой границы обезопасен двойным забором. Сначала наш дощатый, и затем соседова страхолюдность. С этим оградами, можно от осады кочевников обороняться. Не пройдут!
Да действительно, мое жилье — моя крепость. Как в Британии. Металлические, укрепленные входные двери, ничем неломаемые решетки повсюду. Объективы пристальные камер наблюдения по вершинам углов дома. Быть может богатства дома заставляют хозяина к таким мерам безопасности. Словно банковские хранилища охраняют. Не ведаю. Общительностью он, соседушка мой, не владеет. Меня не замечает. Да, по правде, чего таить, и я тоже. Каковы времена, такие нравы царят у нас, удар нужно держать.
Прошло всего-то каких-то там лет двадцать пять с хвосточком. С тех опущенных в наше время годов, когда замки, что на входных дверях, показывали только для символа. В сельских же поселениях замками случалось вообще не прикрывались. Палочку в дырочку запихнут вместо замка. Каждый увидит, хозяев в избе нет пока. Входить в дом пока смысла нет. Будут попозже. И грабежи тогда в селениях были сравнительно большой редкостью. Да их почти не приходилось. И это правда настоящая!
Так что же такое с нашими людьми произошло? Становимся богаче и предохраняемся. Или портимся вконец и не верим больше никому на свете? Наверное, и то есть, и другое. Каждому свое.
А хочется вернуться туда, когда двери на замки не закрывались, когда в каждом почти доме приглашали к столу, хоть на чашку чая, хоть на тарелку макарон с песком, хоть на бокал дорого коньяка.

Оставить комментарий