486 views

Урок словесности.

няня

Урок словесности.
А от затяжного бунта, что ныне в Северной Африке идет есть и положительного немного для жителей дорогого нашего государства. Ныне путевки на курорты знойного Египта подешевели немного. Пусть там неспокойно до сей поры. Русского человека, и просто россиянина не отпугнешь этим. У нас бывают дома почти что каждый божий день подобные ситуации, вроде тех, которые сейчас происходят в Египте. Мы не замечаем их. Это обычная наша вроде как повседневность, само собою разумеющаяся.
Мы иногда посещаем подряд пять магазинов, или больше лишь затем только, чтобы купить для нужды пару луковиц обычных на полтинник дешевше. А тут путевка вылезает в Африку аж на десять долларов дешевле. Придется брать, надо ехать обязательно.
Женщины у нас в России всегда идут в авангарде, потому жена и едет. Муж и дочь дома остаются одни, без мамы.
Десять дней быстро проскочили, для мужа, по крайней мере. Приезжает жена, подарки привозит, интересуется с прищуром, как тут, мол, ее жили без нее, дорогие мои.
— Все мамочка, нормально, — докладывает дочка ей.
— Ну а ты нашего папу с няней слушалась хорошо, нормально спала, темноты не боялась.
— Да что ты, мамочка, чего мне ее боятся, я уже взрослая, и тем более у меня во вторник и четверг спала няня.
Тут решился свое участие принять в беседе и папа. Первым делом папаня делает замечание небольшое маленькой дочери.
— Нет, нельзя так говорить, доченька. Говорить нужно «со мною няня во вторник спала и в четверг».
— Ну что же ты, папочка, позабыл что ли, память стала плохая? С тобою няня спала в среду. А у меня спала во вторник няня, и спала четверг, балда ты, папа.
Вот здесь урок словесности закончился.

Оставить комментарий