463 views

Вот так да!

неизлечимая болезнь

У наших соседей на днях догнала долгожданная радость. Свершилось! Жена соседа перед выходными днями родила двойняшек мужу. Вот повезло соседям. Как бедный аист не надорвался, как его неизлечимая болезнь не проняла, от переноса такой тяжести, их наверное, так же двое было, как детей, которых они принесли.
Сосед гудит в три трубы третий день подряд от радости. Еще бы не гудеть, за один поход в родильный дом, мальчик и девочка сразу. Два в одном, шампунь и кондиционер. Шуткую здесь не очень правильно, наверное. Правда и аппаратура нынешняя медицинская все правильно заранее им предсказывала, ждите двойню, но супружеская пара современным приборам почему-то мало верила. Сомневалась. И на вам подарок, так оно шикарно случилось.
До знаменательного дня сосед так говорил всем. Если, мол, повезет, у нас родится милая девочка, то назову только Валентиной, если мальчик родится, то, естественно, Валентином будет. В честь тещи любимой своей. А теперь собирается при таком раскладе сына и дочку одним именем назвать.
А разве можно так? Практически оба ребенка с одним и тем же именем. Мне глядится, что так называть неправильно. А если бы два сына было, или две дочки? Что тогда делать? Чего-то здесь не так.
А там кто законы неписанные современные знает. Может быть сейчас все можно. Сейчас с именем детей родители соревнуются друг с другом в оригинальности. Не скажу, что это плохо. Но непривычно, Аксинья, Никодим, Аграфена, Илларион. Немножко нафталином отдает. Но не мне судить. Так я, пылю немного.
Вот и все. Обычная, но немного и необычная история, тоже два в одном.

Оставить комментарий