1 737 views

Передай своей средней сестре.

русская смекалка

Ему постоянно хотелось видеть и слышать Динурку.
По случаю приезда младшей сестры Елизавета Ивановна пригласила родственников. По-домашнему тепло, хорошо два фронта было Талмасу за столом. Смотрит на хозяйку, на гостей, и хочется ему остаться здесь вдвоем с Диной. Да собственно, так оно и есть, здесь они одни — никого больше не видит и не слышит. Талмас говорит Дине через стол:
— Передай своей средней сестре — я по ней соскучился…
Та с ходу догадывается, что за сестру он имеет в виду, и, будто удивленная, спрашивает:
— Где же я ее найду? Уже искали, искали, но так никого и не нашли.
— Найдешь, ты только хорошенько поищи.— А мысленно добавляет: «Ищи ее среди самых брови нежных прелестных. Это и есть твоя сестра, а моя любовь, мечта». И вслух: — Вот ее примета: встретишь голубые глаза с зеленоватым оттенком, знай — это ее глаза.— А в голове звучит: «В них — зелень лесов и синева неба».
За столом шум, гомон. Никто не слышит слов Талмаса и уж тем более — мыслей его не слышит.
— Найду и слова твои передам сестре,— вздыхает Дина.
— Сказка…
— А потом встретимся на «Владимире» и всё окончательно решим. Всё, что только может плавать, должно поплыть. Одного войска шестнадцать тысяч и восемьсот с лишним лошадей, не говоря об остальных грузах.
— Сообразим, Владимир Алексеич. Как мы с тобою не можем на эту тему ничего сообразить. Так не бывает, понятно это всем.
Нахимов скатал полотенце, сунул его под мышку и вышел. Как это установилось само собой, Корнилов поехал по паровым судам и транспортам. Нахимов — по линейным кораблям, фрегатам и мелким парусным судам.
Вечером, когда Нахимов и Корнилов вернулись с кораблей, вскоре за ними прибыл и начальник 13-й пехотной дивизии, генерал-лейтенант Обручев. Это был плечистый человек с бледным лицом, на котором быстро и бойко бегали маленькие черные глаза.

Оставить комментарий